Идеи для путешествий на яхтах и катерах

Яхта Esimit Europa 2 завоевала звание чемпиона мира

Яхта Esimit Europa 2 завоевала звание чемпиона мира В ходе продолжавшегося последнюю неделю кубка Maxi Yacht Rolex в Сардинии яхта Esimit Europa 2 добилась очередного триумфа, завоевав звание чемпиона мира в классе макси-яхт.

В кубке принимали участие 49 яхт длиной до 45 метров, включая как яхты-люкс, так и наиболее технически-совершенные парусники. Яхта Esimit Europa 2 победила во всех четырех гонках и заняла первое место в своем классе. Выступающий при поддержке Газпрома 30-метровый парусник Игоря Симчича проходил дистанцию на высокой скорости, а его команда совершала сложные тактические маневры, поражая своим мастерством многочисленных зрителей, следивших за ходом соревнований с берегов Коста Смеральды.

«Я очень рад, что нам удалось завоевать звание лучшей макси-яхты в мире, поскольку и яхта, и команда были отлично подготовлены к самым сложным ситуациям и смогли превзойти очень сильных соперников. Я хотел бы поблагодарить президента Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу, нашего главного спонсора Газпром и всех жителей Европы, которые верили в наш проект и поддерживали его. Каждая победа яхты Esimit Europa 2 – победа Европейского континента», — сказал владелец судна и генеральный менеджер проекта Esimit Europa Игорь Симчич во время церемонии награждения.

«Это была очень захватывающая неделя. Погода постоянно менялась, ветер то совсем стихал, то начинал дуть с огромной силой. Яхта показала очень высокую скорость и была отлично подготовлена к кубку, а команда с каждым днем работала все более слаженно, что позволило нам победить даже с учетом гандикапа. Мы очень гордимся нашим успехом Нам предстоит принять участие еще в двух соревнованиях, регате Барколана и гонке Rolex Middle Sea, которые станут для команды очередной возможностью проявить себя», — добавил шкипер яхты Esimit Europa 2 Флавио Фавини.

Читайте также  Голландская вефрь G-Force Yachts обзавелась российским представителем

Знаменитая регата Барколана, в которой примет участие более 2000 парусников, состоится 10 октября 2010 г. Команда Esimit Europa 2 будет тренироваться перед регатой в бухте Триеста.

Добавить комментарий