Идеи для путешествий на яхтах и катерах

Транзас переоборудует парусник «Мир»

Компания Транзас заключила договор на переоборудование учебного парусного судна «Мир», принадлежащего ГМА им. адм. С. О. Макарова.

Установленное на борту парусника в 1995-1998 годах электронное оборудование навигации и связи требовало плановой модернизации в связи с последними требованиями международного морского сообщества по обеспечению безопасности – международной морской организации ИМО, конвенции СОЛАС, Российского регистра морского судоходства и Постановления Правительства РФ от 25 августа 2008 года «Об оснащении транспортных, технических средств и систем аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS».

Парусник «Мир» будет оснащен новейшим оборудованием навигации и связи: глобальной морской системой связи при бедствии (ГМССБ), комплектами судовой земной станции Inmarsar-С и спутниковой связи, приемоиндикатором ГЛОНАСС/GPS, а также гирокомпасом и навигационной РЛС.

Fleet Broadband, новый сервис широкополосной передачи данных и голосовой связи через спутники Inmarsat, значительно повышает эффективность обмена информацией. За счет высокоскоростного подключения к сети Интернет появляется возможность одновременно планировать маршрут, получать оперативную информацию по навигационной обстановке и метеоданным в режиме onlinе.

Вчера судно покинуло Санкт-Петербург для участия в дальнейших этапах регаты Tall Ships Races, затем последует учебное плавание экипажа, по возвращении из которого будет проведена его модернизация.

Читайте также  «Яхтинг Шоу Порос 2012» в Греции

Добавить комментарий