Идеи для путешествий на яхтах и катерах

Спасательные шлюпки и спортивные парусники освободили от госрегистрации

В России упрощается процедура учета маломерных судов. От госрегистрации освободили спасательные шлюпки, находящиеся на судах, спортивные парусники без двигателей и мест отдыха, а также беспалубные несамоходные суда.

Забыть о сложной процедуре госрегистрации теперь смогут владельцы парусных судов длиной менее 9 метров и лодок — менее 12 метров. Сюда входит весь спортивный флот, отметил в беседе с «РГ» член Всероссийской Федерации парусного спорта Андрей Маслов.

Также внесены изменения по беспалубным несамоходным судам. Это лодки, используемые при рыбной ловле для выбора сетей с берега. Однако, как уточнили в Росморречфлоте, изменения не касаются яхт. Несмотря на изменения, учет спортивных судов смогут вести, например, спортивные организации, говорит Андрей Маслов. Не исключено, что свою базу данных составит и государство.

Тем временем в минтрансе планируют упростить лицензирование пассажирских перевозок на маломерных судах уже до конца июля. Сегодня владельцу плавательного транспорта надо получить пассажирское свидетельство, что сделать сложно, пояснял ранее директор Департамента госполитики в области морского и речного транспорта минтранса Виталий Клюев. По материалам: Российская Газета

Читайте также  Торжественное открытие “СКФ Черноморской регаты больших парусников 2014” в Сочи

Добавить комментарий