Идеи для путешествий на яхтах и катерах

«СКФ Черноморская регата больших парусников» взяла курс на Сочи

12 мая 2014 года, Новороссийск. Утром 12 мая участники “СКФ Черноморской регаты больших парусников” покинули порт Новороссийска, чтобы совершить круизный переход в столицу зимних олимпийских игр 2014 года. Регате предстоит преодолеть около 100 морских миль.

Погодные условия при выходе из порта Новороссийска оказались благоприятными. Скорость ветра не превышала 11 м/с, высота волн составляла около 1,5 м. Дул юго-восточный ветер, который станет для регаты попутным на всем протяжении их перехода в Сочи. «СКФ Черноморская регата больших парусников» взяла курс на Сочи Сохранение такой погоды в течение суток означает, что парусники могут быть в порту Сочи к ночи 12 мая.

Калининградский барк “Крузенштерн”, который в день празднования 69-ой годовщины Победы принимал участие в морском параде в Севастополе, также прибыл в Новороссийск, чтобы присоединиться к регате и стать участником финальной гонки Сочи — Констанца.

Город Сочи уже готов к приему регаты. С 14 по 17 мая участников гонки, жителей и гостей города ожидает насыщенная культурная программа, которая будет включать – торжественное открытие “Морской деревни”, парад команд по улицам города, спортивные состязания для команд-участников и многое другое.

«СКФ Черноморская регата больших парусников» взяла курс на Сочи Всем жителям и гостям города представится возможность подняться на палубу и пообщаться с участниками и капитанами парусников. По информации УВД Новороссийска, с 8 по 12 мая в праздничных мероприятиях регаты приняли участие около 337 000 жителей и гостей города.

18 мая начнется второй этап гонки, которая свяжет Сочи и Констанцу (Румыния). Финиш в порту Констанцы запланирован на 24 мая. По материалам: www.tallships2014.ru

Читайте также  Калининградский яхтинг в 2005 году отметит свое 150-летие

Добавить комментарий