Идеи для путешествий на яхтах и катерах

«Сердце Тьмы» Конрада в Щецине

За последние две недели число участников в финале „The Tall Ships Races 2007” возросло с 3 до 5 тысяч человек. Некоторым из них будет предоставлена уникальная возможность проявить себя в качестве актеров.

Организаторы грандиозного финала сплыва парусников в Щецине пригласили Варшавский театр «На свободе» с спектаклем по одноименному роману Йозефа Конрада «Сердце Тьмы». Выбор автора не случаен. Регаты в Польше как раз проходят в год писателя Йозефа Конрада который посвятил своё творчество морской тематике и является в своем роде Айвазовским в области литературы.

На Валах Хробрего на паруснике «Дар Молодежи» будет разыграна сцена защиты капитана Марлоа, в которой будут играть выбранные режиссером участники регат, что позволит передать зрителям правдивый дух борьбы на море. Во время финала регат в Щецине будет также проходить литературная сессия» «Сердца Тьмы» Мелвилле и Конрад в пространстве мировой культуры» посвященная творчеству Йозефа Конрада и Хермана Мервилла.

Специально на это мероприятие с Америки и Британии приплывут в Щецин 6 океанских яхт с поклонниками творчества великих писателей на борту. Результатом сессии станет выпуск новой книги основанной на базе текстов и рефератов написанных участниками сессии.

Читайте также  "СКФ Черноморской регаты больших парусников" подводит итоги

Добавить комментарий