Идеи для путешествий на яхтах и катерах

Расширение флота Клуба Парусных Экспедиций «60 North»

Яхта «Петр I», совершившая в 2010 году рекордное арктическое плавание вокруг света и флагман флота СК «Парусник» яхта «Джага» присоединились к экспедиционной программе Клуба Парусных Экспедиций «60 North». Благодаря новым членам клуба, «60 North» дополняет расписание на 2011 год походами по Северному Ледовитому океану и Средиземному морю.

Клуб Парусных Экспедиций «60 North» расширяет свой флот – с 2011 года к его программе присоединились яхта «Петр I» и гоночная яхта «Джага». Яхта «Петр I» — первое судно в истории мореплавания, обошедшее вокруг света по Северному Ледовитому океану, через Северо-Восточный и Северо-Западный проход без ледокола и зимовок.

«Джага» — современная крейсерско-гоночная яхта, построенная на верфи Sinergia Composite в Испании. Яхта принадлежит спортивному клубу «Парусник» и используется в учебной и гоночной работе. Послужной список «Джаги» включает в себя неоднократное участие в международных парусных регатах и чемпионатах.

Вместе с новыми участниками клуба «60 North” расширилась и география экспедиций – от берегов Антарктиды до Балеарских островов в Средиземном море.

В походы по северным морям желающие смогут отправиться в составе команды яхты «Петр I». Весной-летом 2011 года «Петр I» совершит серию переходов по Балтике и Северной Атлантике; в планах экипажа также достижение берегов Антарктиды.

Второй «новобранец» клуба 60 North, яхта «Джага» (Sinergy 40) в настоящий момент находится на Балеарских островах. Весной 2011 «Джага» идет по маршруту Пальма де Майорка — Санкт-Петербург. Переход будет состоять из 14 этапов и пройдет вдоль берегов Испании, Португалии, Франции, Дании.

Все походы Клуба Парусных Экспедиций «60 North» проходят под руководством опытнейших яхтенных капитанов, которые помогут участникам приобрести или улучшить навыки управления парусной яхтой, а также наработать опыт и плавстаж для яхтенных дипломов и сертификатов.

Читайте также  Владимир Путин наградил победителей «СКФ Черноморской регаты больших парусников»

Федор Дружинин, руководитель Клуба «60 North», комментирует: «Флот яхт работающих по программе парусных экспедиций увеличивается, расширяется и география походов. В этом сезоне мы можем предложить походы на любой вкус – и плавания по теплым морям, и приключения для «настоящих мужчин» по Северному Ледовитому океану, и тренировочные походы для новичков. Мы рады, что с нами такие именитые участники, как «Петр I» и «Джага», и мы надеемся, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным».  

Добавить комментарий