Новый концепт мега-яхты Pure семейства Feadship

Новый концепт мега-яхты Pure семейства Feadship может похвастаться поистине громадной площадью остекления. Отличает этот яхтенный проект от других виртуальная рубка, обтекаемый белый профиль. На этом 82-метровом футуристическом моторном судне абсолютно все детали подчеркивают атмосферу полнейшего отрыва от реальности и безраздельную власть сладких иллюзий. Средство водного транспорта чем-то очень смахивает на белоснежный бункер, где невероятно легко спрятаться от посторонних взглядов, социальных, политических или экономических катаклизмов. Кстати, для путешествий по морям/океанам вполне подойдет моторное судно куда более скромных размеров. По словам опытных яхтсменов, купить небольшую яхту по приемлемой цене можно на вторичном яхтенном рынке США или Австралии. Яхтенные брокеры рекомендуют потенциальным владельцам яхт лучше присмотреться к таким станам как Франция, Швеция, Италия или Турция.

Разработчик обустроил на флайбридже огромной яхты Pure диваны, костровые чаши, обеденный стол, джакузи и шезлонги. Костровые чаши, которых там две, замаскированы под изогнутыми фальшбортами. Верхний ярус полностью приватный, там находятся апартаменты владельца, его приватный салон, прочие персональные бытовые помещения. На носу моторного судна проектом предусмотрен бассейн. Морские инжинеры предусмотрели площадку для посадки вертолета, бытовые зоны для обслуживающего мега-яхту персонала. Сам бассейн, между прочим, с берега не виден.

Специалисты, отвечающие за экстерьер, учли все особенности внутреннего пространства главной/верхних палуб. К планировке отнеслись нетривиально, гостю, взошедшему на борт этой шикарной яхты, сразу и не определить реальных размеров внутренних пространств жилых/бытовых зон. Оптические иллюзии вносят свои коррективы в восприятие, на этом и решили сыграть опытные дизайнеры.

На мега-яхте отсутствует рубка, вместо нее пост управления на нижнем ярусе, и тот виртуальный. В распоряжении капитана, отвечающего за управление судном, штурвал, сенсорные экраны, которые «выезжают», при надобности, из стильной столешницы. На пост управления стекается информация со сложной системы огромного количества датчиков, видеокамер. Все эти данные выводятся на экран, причем современный дисплей поддерживает опцию дополнительной реальности, прочие полезные функции. Поможет разобраться во всем этом потоке данных умная система на платформе передовых и инновационных технологий искусственного интеллекта. Уникальная система поддерживает функцию самообучения.

Читайте также  Международная конференция по вопросам развития яхтинга

Топ-менеджер судоверфи Feadship заявил, что новый представитель их семейства мега-яхт реально построит всего за 24 месяца. Элитная лодка, если заказчик пожелает, может быть оснащена высокоэффективной силовой установкой популярного ныне на яхтенном рынке гибридного формата. Судно сможет преодолевать на электричестве более 30% пути. Компоновка предполагает вместительные баки для топлива, спроектированные с учетом самых жестких требований к безопасности. Топливные баки, между прочим, подходят для заправки метанолом. Судостроитель планирует представить на рынке к 2027-му году силовой агрегат, использующий метанол в качестве горюющего. В перспективе ближайших десяти лет появления более совершенных и безопасных силовых установок для супер-яхт. Эксперты уверяют, что таки двигатели вполне смогут обеспечить запас автономности судна в 5 тысяч морских миль и выше.