Идеи для путешествий на яхтах и катерах

Новые визовые правила в Турции могут негативно отразиться на яхтинге

Турция ужесточает правила въезда и пребывания в Турции — это может негативно отразиться на яхтинге.

Согласно новым правилам, срок действия паспорта пребывающего в страну иностранца должен действовать еще как минимум 60 дней после окончания срока действия визы или вида на жительство. Службы паспортного контроля как на суше, так и на море будут проверять все въезды и выезды. На сайте, где можно подать он-лайн заявление на оформление электронной визы в Турцию, говорится, что паспорт иностранного гражданина, пребывающего в страну, должен быть действителен в течение не менее 6 месяцев после предполагаемого первого въезда.

Гостевая мультивиза позволяет находиться в стране в общей сложности 90 дней за 180-дневный период, а также совершать в этот временной промежуток несколько въездов. При оформлении такой визы рекомендуется иметь заграничный паспорт, действующий в течение 240 дней после предполагаемой даты первого въезда.

Желающим путешествовать по Турции более длительное время необходимо оформлять вид на жительство на период от 3 до 12 месяцев

Эта электронная система подачи заявлений уже принята и является обязательной, при этом при оформлении первой турецкой визы после заполнения и отправки электронной анкеты, необходимо явиться в визовый центр и предоставить оригиналы документов. Продление визы осуществляется только через интернет.

Существует опасность того, что количество путешествующих в турецких водах яхтсменов значительно сократится в виду принятия новых визовых правил.

Читайте также  В России нашли лучшее место для яхтинга

Добавить комментарий