Новые парусные яхты от компании Wally

Новые круизные парусные яхты от компании Wally получили традиционную для этого бренда морскую архитектуру. Разработчик, как всегда, серьезно относя к таким вещам как дизайн и мореходные качества. Линейный ряд пополнят сразу три круизных парусника Wall-110/130/150. Средства водного транспорта этого известного в мире производителя славятся своими высокими эксплуатационными качествами, надежностью и производительностью. Пассажиры этих яхт могут рассчитывать на безопасность и комфорт во время морских прогулок. Основатель верфи Л. Бассани ничуть не сомневается, что новые модели будут востребованы на яхтенном рынке. Парусные яхты этой марки снискали популярность и уважение среди яхтсменов, которые на 100% за экологичность и технологичность яхтинга.

На выставке последних достижений яхтенной индустрии в озаренных солнцем Каннах судостроитель представил проекты 3-х своих новых моделей. Производитель парусных яхт заявил, что их новинки универсальны в плане дополнительных опций, которые могут заинтересовать заказчика. Речь идет о таких деталях как конфигурация киля, планировка, выбор судового оборудования и так далее. Уникальная килевая система подъемного типа Wally Magic Keel собственной разработки позволяет корректировать осадку, а второе ее достоинство – это гарантия безопасности лодки, если та вдруг села, скажем, на мель. Устойчивость в такой ситуации играет архиважную роль.

Бассани не скрывает, что безопасность пассажиров на яхте – это очень важная для любого судостроителя тема. Достичь успеха в этом направлении им помогли, как он отметил, новые технологии. Корпус нового поколения, прочие конструктивные элементы выполнены из высокотехнологичных материалов, главные достоинства которых надежность и малый вес. Второй показатель является залогом высоких ходовых качеств парусного судна.

Журналисты, необходимо отметить, смогли выведать кое-какие характеристики 33,3 метровой «младшей сестры», представляющей новую линейку. Парусная яхта Wally-110 удобна, безопасна, маневренна и, бесспорно, изящна. Морскую архитектуру парусника разработали дизайнеры Judel-Vrolijk, создание интерьеров/экстерьеров поручили специалистам компании Santa Maria Magnolfi. Эта яхта рассчитана на 4-х пассажиров, а еще в наличие жилая зона для 3-х членов команды. Главный салон разработчик решил немного приподнять над палубой, чтобы получить больше пространства для отдыха на транце/носовой части судна.

Читайте также  Выставка «Катера и яхты»/MIBS 2011 – теория и практика яхтинга

Модели Wally-130/150 до сих пор находятся в процессе разработки, судостроитель привлек к работе, как всегда, лучших в яхтенной индустрии специалистов. Первый корпус Wally-110 будет передан заказчику в 2-м квартале 2023-го года. В роли заказчика этого шлюпа выступает мореход со стажем из Европы. Это постоянный клиент верфи, пользуется услугами компании Wally уже в 4-й раз. На строительных мощностях известной в мире судоверфи для него было построено 3 лодки.