Идеи для путешествий на яхтах и катерах

Итоги международной регаты Tall Ships Races 2007

Закончились международные регаты парусных судов The Tall Ships Races 2007 на Балтийском море. Второй этап регат проходил по трассе от Стокгольма (Швеция) до Щецина (Польша).

Всего во втором туре учувствовало 92 корабля, от огромных парусников класса А до маленьких яхт класса Д.

Среди самых больших парусников класса А победу одержал норвежский “Christian Radich”, минимально опережая российского гиганта “Крузенштернa» и еще одного представителя страны фиордов “Sorlandet”.

“Christian Radich” стал победителем не в первый раз. На его счету победа в самых первых регатах в 1956 году на трассе Лиссабон (Португалия) – Торбай (Англия), а также был триумфатором в прошлом году на юбилейных регатах.

Технические данные парусника “Christian Radich”: длина – 73м, ширина – 10м, осадка почти 5м. На трех мачтах укреплено 26 парусов общей площадью 1234 кв.м. Парусник принадлежит морской академии в Осло, спонсором является фонд “Союз Друзей Christiana Radicha”. Постоянный экипаж состоит из 15 человек, в каждый рейс на борт судна берется 88 практикантов.

В классе В победителем стал парусник из Финляндии “Helena”, второе место занял “Gratitude” из Швеции и последний в этой категории также представитель Швеции парусник “Gratia”. Класс С : 1- “Dar Szczecina” (Польша), 2 – “Dar Natury” (Польша), 3 – St Iv (Швеция). И на конец класс Д : 1 – “Rona II”(Англия), 2 – “Hansa” (Испания), 3 – “Sirma” (Англия).

Британский парусник “Lord Nelson”, который приспособлен для людей с ограниченными возможностями, стал обладателем самой престижной награды “Frendship Trophy”. Эта награда по замыслу STI присуждается паруснику, который в большей степени отражает идею сотрудничества и взаимопонимания в тяжелых условиях морской жизни.

Читайте также  Для развития яхтинга предложили создать специальное ведомство

Добавить комментарий