Идеи для путешествий на яхтах и катерах

International создала два новых антифулинга

Голландская компания International, которая является одной из ведущих мировых компаний в производстве защитных покрытий для наружных поверхностей морских судов и яхтинга, выпустила два новых необрастающих покрытия: Ultra 300 и Micron 350. Micron 350 — это высокоэффективное необрастающее покрытие категории SPC (Self Polishing Copolymer) для защиты подводных частей как профессиональных, так и любительских яхт, предельная скорость которых не более 25 узлов, которые эксплуатируются в акваториях и с пресной и с соленой водой. Свойства непрерывного самоочищения и самополирования обеспечивают существенное снижение трения о воду при сохранении оптимального выброса биоцида (в том числе и на стоянках).

Необрастающее покрытие Micron 350 наносится в два слоя при расходе 9 м²/л на один слой. Это покрытие подходит для стеклопластика, дерева и стали. Оно не подходит для использования на алюминиевых или оцинкованных поверхностях. Поверхности из дерева и стали предварительно должны быть загрунтованы средствами Interprotect или Primocon. При нанесении на новый гелькоут его нужно предварительно покрывать средством Primocon или антиосмотическим средством Gelshield 200.

Необрастающее покрытие Micron 350 обеспечат защиту подводных поверхностей яхт на протяжении двух лет. Ultra 300 — антифулинг категории Premium Hard Antifouling. Он разработан специально для скоростных катеров и яхт, которые могут развивать скорость до 50 узлов. Это необрастающее покрытие подходит для обработки подводных поверхностей как коммерческих судов, так и скоростных яхт, которые ходят в акваториях с пресной и соленой водой. Это покрытие отличается высокой прочностью и обеспечивает защиту поверхностей в течение одного года.

Покрытие Ultra 300 может быть отполировано, что существенно улучшит условия трения подводной части. Благодаря этому повысятся скоростные характеристики яхты и экономичность использования топлива.

Читайте также  Для развития яхтинга предложили создать специальное ведомство

Добавить комментарий