Идеи для путешествий на яхтах и катерах

Где-то кризис, а за морем процветание и яхтинг

Кипрские СМИ сообщили о том, что египетский бизнесмен Нагиб Савирис из Orascom Group инвестирует 220 миллионов евро в строительство марины для суперяхт в Айя-Напе.

Несмотря на слухи о том, что это проект девелоперской компании Orascom Development Holding, известной в яхтенной индустрии как разработчик и исполнитель черногорского проекта Lustica Bay с частными виллами, апартаментами и собственной мариной, от своей причастности к строительству марины в Айя-Напе в компании отказались, однако, информацию об инвестировании в развитие яхтенной инфраструктуры Кипра и в частности Айя-Напы в группе компания Orascom Group подтвердили.

Работы над возведением марины предположительно начнутся в середине текущего года в районе Айя Текла-Лиопетри и по предварительным данным новый яхтенный причал будет насчитывать порядка 600 стояночных мест для яхт длиной до 60 метров.

Кипр предлагает крайне привлекательные условия для зимнего хранения: стоимость стоянки, цены на топливо и техническое обслуживание. Эти факторы сделали Кипр крайне популярным среди русских владельцев яхт.

Инвестиции в проект марины в Айя-Напе, а также расширение предложения услуг других причалов на Кипре, среди которых рефит и техническое обслуживание яхт, подтверждает спрос на эти направления и их стремительный курс развития. Нам есть, куда ходить и где зимовать.

После встречи с Савирисом президент Кипра Никос Анастасиадис написал в своем твитере: «Мы очень ждем эти 220 миллионов евро инвестиций в Айя-Напу от Orascom».

Читайте также  Большие гонки маленьких парусников

Добавить комментарий