Идеи для путешествий на яхтах и катерах

Большие гонки маленьких парусников

Большие гонки маленьких парусников В Новороссийске, на акватории яхт – клуба «Русское море», с 1 по 4 октября состоится Кубок России по парусному спорту в трех классах радиоуправляемых яхт.

Эта регата станет знаковой для города-героя, лучшие спортсмены из восьми регионов страны будут бороться за почетный титул.

Со стороны парусная регата на радиоуправляемых яхтах может показаться не более чем детским увлечением. Это далеко не так, если учесть, что большинство моделей, которые гоняются в чемпионатах России и мира, не промышленного производства, а ручной сборки.

Таким образом, радиоуправляемые яхты представляют своего рода копии настоящих гоночных яхт. Изготавливаются они из тех же современных материалов, по схожим, чуть более упрощенным чертежам. «Корпуса — из углеволокна, мачты — карбоновые. Паруса шьют из кевларовой ткани, из которой делают и настоящие паруса. Первые парусные регаты на радиоуправляемых яхтах проводились еще в начале прошлого века.

Существуют сотни видов радиоуправляемых яхт, от обычных копий спортивных судов до исторических кораблей эпохи великих географических открытий. Сегодня самый распространенный в мире класс радиоуправляемых яхт «один метр» — недорогая однокорпусная лодка свободной конструкции. Самые большие и быстрые яхты вошли в класс «Рейсинг-10» с высотой мачты до 3 м.

Читайте также  Торжественное открытие “СКФ Черноморской регаты больших парусников 2014” в Сочи

Добавить комментарий