Идеи для путешествий на яхтах и катерах

Beneteau меняет производственную стратегию

Известная французская финансово-производственная группа Beneteau (Beneteau Group), занимающая первое место в мире в области яхтинга, объявила о смене своей стратегии.

Стратегия развития производства на период 2020-2025 годов получила название «Давайте пойдем за пределы» (Let’s go beyond). Теперь производство будет основано на 8 брендах, представленных всего от 120 до 130 моделями. Портфель предложения теперь состоит из брендов Beneteau, Jeanneau, Prestige, Lagoon, Excess Catamarans, Four Winns, Wellcraft и Delphia

До этого у группы было 12 брендов и в общей сложности до 180–200 моделей.

Beneteau Group готовится продать верфи Monte Carlo Yachts, CNB, Glastron и Scarab или управлять ими совместно с другими партнерами.

Катамаран Lagoon Seventy8, таким образом, становится флагманом группы Beneteau.

Ожидается, что, благодаря более точному позиционированию и взаимодополняемости различных подразделений, новая стратегия должна позволить группе охватить как можно больше рыночных сегментов с меньшими инвестициями.

Кроме того, Beneteau Group — существенно реорганизует свои производства, делая их мультибрендовыми. Активное внедрение цифровых технологий в проектирование и производство принципиально сократит время на создание и постройку яхт.

С учетом состояния современного бизнеса и вынужденных простоев в первой половине 2020 года, Beneteau Group тоже зафиксировала спад товарооборота, который до конца года составит не более 16% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также  "Сердце Тьмы" Конрада в Щецине

Добавить комментарий