Идеи для путешествий на яхтах и катерах

Aureus раскрывает свою концепцию компактной Макси-Яхты

В июле 2012 года в Ля-Рошеле Aureus Yachts, торговая марка компании AP Yacht Conception, спустит на воду свой новый парусник Aureus XV. Парусная яхта Aureus XV Absolute Концепция яхты – cконцентрировать комфорт, современный дизайн интерьера и оснащение люксовых макси-яхт в более компактном пятнадцатиметровом размере.

Управление этим быстроходным парусником полностью автоматизировано, все команды сосредоточены в кокпите. Таким образом, маневрирование легко осуществляется одним человеком, что позволяет наслаждаться пребыванием в море в более интимной атмосфере.

Два года понадобилось командам Aureus, чтобы разработать этот радикальный парусник, предназначенный для требовательной интернациональной клиентуры, для гедонистов, знакомых со стандартами люкса и ищущих новых ощущений от пребывания в море.

Корпус корабля спроектирован итальянским морским архитектором Эмануэлем Росси. Палуба разработана таким образом, чтобы обеспечить полную свободу движения. Все маневры выполняются у руля, ни один конец не мешает передвижению, а оборудование встроено или установлено вгладь. Такая экипировка одновременно улучшает условия пребывания на палубе судна и способствует безопасности перемещения.

Для улучшения мореходных характеристик и контроля, Aureus XV Absolute (полная версия яхты) включает в себя целый ряд инновационных материалов и технических решений:

  • Корпус и палуба изготовлены методом вакуумной инфузии с углеродными усилениями, что позволяет одновременно добиться максимальной жёсткости и 20%-ного снижения веса
  • Мачта и гик выполнены из высокомодульного углерода, жестче, красивее и легче.
  • Яхта оснащена парусами для крейсерских гонок OFFSHORE D4
  • Сердцевина деревянной мебели и внутренней отделки выполнена из пеноматериала для большей легкости и комфорта

Данные технологии улучшают скорость и остойчивость судна, одновременно облегчая его, что позволяет использовать полученное место для установки дополнительного оборудования.

Интерьер, разработанный парижским дизайнером Эриком Бенке предлагает сдержанную роскошь, объединяющую чистые линии и благородные долговечные материалы. Для оптимальной функциональности и максимального комфорта, на борту Aureus XV Absolute установлены : дизель-генератор, интегрированный гидрогенератор и опреснитель воды для автономии в море, бесшумный кондиционер, большие объемы шкафов, настоящее мультимедийное пространство со спутниковым доступом в Интернет, кухня, оснащенная согласно современным стандартам, и т.д.

Яхты Aureus XV на 100% изготовлены во Франции, в современных мастерских недалеко от Ля-Рошеля, где работают 68 опытных мастеров и подмастерьев. Верфь включает в себя собственный столярный цех, мастерскую для изготовления и подготовки композитных деталей, печь для деталей из углерода и эпоксидной смолы, а также ателье для изделий из кожи и ковровых покрытий.

В августе и сентябре 2012 года пройдут испытания яхты, организованные для прессы, а затем первый Aureus XV примет участие в Трансатлантическом Ралли Круизных Яхт (ARC 2012). По материалам: Aureus Yachts

Читайте также  Парусник «Паллада» пригласили на Фестиваль парусных судов

Добавить комментарий