Идеи для путешествий на яхтах и катерах

18 октября состоится семинар «Ходили мы походами 2008» и презентация регаты The Tall Ships’ Races 2009

Именно сейчас, в конце навигации, еще свежи впечатления прошедшего лета, но летом морякам не до рассказов – каждый парусник бороздит океаны, моря или озера по своему маршруту.

Зато осенью так здорово собраться всем вместе и узнать, кто где был, как проходило плавание, и какие планы на будущий год. В этом году семинар «Ходили мы походами» пройдет уже в четвертый раз.

Количество участников возрастает с каждым годом – ведь это единственное мероприятие, на котором собираются вместе и матросы больших парусников, и «шлюпари», и яхтсмены.

В Санкт-Петербурге действуют десятки морских клубов и организаций, организуются морские учебные плавания, соревнования и походы, в которых участвуют до 2000 юных моряков.

Молодые петербуржцы с успехом выступают на парусных соревнованиях по всему миру, занимают первые места в крупнейших морских регатах – в регате «The Tall Ships’ Races» наши чемпионы – парусник «Мир» в классе «А» и яхта «Акела» в классе «С», во всемирных гонках исторических шлюпок Atlantic Challenge первое место заняла наша гичка Dignite. А суммарная протяженность походов, которые проходят наши яхты, шлюпки и парусники с молодежными экипажами – более 20 000 миль ежегодно!

Уникальность семинара «Ходили мы походами» в том, что здесь можно услышать историю всех этих учебных плаваний этого года «из первых уст», от самих ребят. В этом году готовят свои выступления матросы парусников «Мир», «Юный Балтиец» и «Штандарт», яхтсмены с «Акелы», «Хортицы», «Былины» и «Елены», шлюпари клубов «ЭКО», «Галс», «Atlantic Challenge».

Важной частью программы семинара станет презентация регаты The Tall Ships’ Races 2009 (ранее — Cutty Sark) – крупнейшего в мире молодежного парусного события. Две сотни учебных парусников в следующем июле придут в Санкт-Петербург. Организаторы регаты расскажут юным морякам, каким образом ребята смогут принять участие в этом захватывающем парусном приключении.

Читайте также  Aureus раскрывает свою концепцию компактной Макси-Яхты

Организатор семинара «Ходили мы походами» — Международный балтийский парусный центр, в рамках подготовки и проведения в С Петербурге этапа регаты The Tall Ships’ Races Baltic 2009.

Добавить комментарий